ФАИП ФЕДЕРАЛЬНАЯ АДРЕСНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА РОССИИ
2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 год 2018 2019 2020 2021 2022 2023  
 
| Контакты | Вход в систему  

НОВОСТИ

   СОДЕРЖАНИЕ   









 

 
21.08.2020
18 августа 2020 года Минэкономразвития России выдало положительное заключение о предоставлении средств федерального бюджета на строительство здания филиала «Национального драматического театра России (Александринского театра)» в г. Москва за счет средств федерального бюджета
Источник: Минэкономразвития России

Минэкономразвития России 18 августа 2020 года выдало и включило в соответствующий реестр положительное заключение о результатах проверки инвестиционного проекта на предмет эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения, по объекту капитального строительства «Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Национальный драматический театр России (Александринский театр)» строительство здания филиала «Национального драматического театра России (Александринского театра)», по адресу: г. Москва, ЮАО, пересечение проспекта Андропова с Нагатинской улицей (предполагаемая (предельная) стоимость строительства в ценах соответствующих лет – 13 270,2 млн. рублей, площадь здания - 31 572 кв. м, срок ввода в эксплуатацию – 2024 год, далее - Московский филиал Александринского театра).

 

Положительное заключение является обязательным документом, необходимым для принятия решения о предоставлении средств федерального бюджета на реализацию этого инвестиционного проекта за счет средств федерального бюджета.

 

Многофункциональный, технологически инновационный профиль площадки – Московского филиала Александринского театра – не имеющий аналогов в России и Европе, даст возможность продвижения на федеральном уровне творческих достижений национальных театров России и мира. В числе решений, представляющих наибольшую технологическую ценность следует выделить:

 

Медиафасад или медиаэкран, установленный на крыше здания и предназначенный для демонстрации анонсов и собственно самих спектаклей, мероприятий и различного общественно значимого видеоконтента, позволит организовать трансляции open air для достаточно большого количество зрителей, находящихся на прилегающей площади перед зданием. Более того, это даст возможность проводить общегородские мероприятия с использованием интерактивных технологий, а также трансляции значимых мероприятий и событий не только проходящих в театре, но и в различных регионах России и за рубежом.

 

Проекционная система отображения «Сердце здания» - это уникальный в России и Европе по своему замыслу арт-объект, который будет располагаться в центре внутреннего пространства здания театра, выполненный в виде рельефной стены высотой в 4 этажа. С помощью высокомощных лазерных проекторов на рельефную стену будет транслироваться различного рода медиаконтент в виде изображений, видео или фигурных форм, создавая уникальный арт-объект, который будет притягивать внимание посетителей театра.

 

3D Мэппинг. С помощью специальных проекторов, установленных над сценой, с помощью транслируемого света с этих проекторов, появляется возможность создавать уникальные световые арт-объекты на сцене в виде зданий, сооружений, горящего огня и т.д. Система 3D Mapping позволяет проецировать на сцену абсолютно любые объекты в виде изображений либо в виде живых и движущихся форм. Помимо этого, система работает с использованием специальных датчиков, которые крепятся на актерах либо на движущихся объектах, с помощью которых система будет транслировать изображение на датчики, позволяя перемещать его в след за движением этих датчиков. Данное техническое решение используется в театральных постановках и музыкальных шоу мирового уровня (Мадонна, Cirque du Soleil). До настоящего времени в России 3D Мэппинг использовался только экспериментально, поэтому появление данной технологии на стационаре на площадке московского филиала Александринского театра, самой передовой в техническом плане гастрольно-фестивальной площадке в России, позволит не только познакомить российских зрителей с мировыми шедеврами, созданными с применением данной технологии, но и создать принципиально новую сценографию в рамках постановок Александринского театра.

 

Мобильный светодиодный экран, установленный на главной сцене, но легко трансформируемый в отдельный элемент оформления зала, позволит реализовывать самые технически сложные творческие концепции и воспроизводить изображение как на всем экране, так и на отдельных его секциях, создавать уникальные элементы визуальных декораций и видео-инсталляций для спектаклей любой формы.

 

Система озвучивания. Многозонная система озвучивания дает возможность трансляции аудио контента в различные зоны театра, например, в зоны ожидания спектакля (фойе, входные группы театра), в переговорные комнаты, другие помещения театра. Впервые в России в многофункциональном театральном комплексе реализовано техническое решение для системы озвучивания, позволяющее создать зональное звуковое оформление для каждого отдельно выделенного пространства, в каждом из которых можно транслировать специальное подобранное для этих зон музыкальное сопровождение.

 

Как показывает опыт проведения гастролей ведущих театральных компаний мира, далеко не все произведения драматического искусства могут быть представлены в России в настоящее время в полном объеме из-за недостатка технического оснащения площадок. Реализация данного проекта позволит привозить в Россию лучшие образцы мирового драматического искусства без адаптационных потерь, благодаря чему российский зритель получит доступ к театральному продукту того же качества, что и зритель мировых центров искусств - Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Берлина, Токио, Шанхая, Сингарпура.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.