ФАИП ФЕДЕРАЛЬНАЯ АДРЕСНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА РОССИИ
2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 год 2022 2023  
 
| Контакты | Вход в систему  

НОВОСТИ

   СОДЕРЖАНИЕ   









 

 
11.06.2015
11 июня 2015 года на заседании Правительства РФ был рассмотрен вопрос "Об исполнении федерального бюджета, ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации федеральной адресной инвестиционной программы за I квартал 2015 года"
Источник: Минэкономразвития России

11 июня 2015 года на заседании Правительства РФ был рассмотрен вопрос "Об исполнении федерального бюджета, ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации федеральной адресной инвестиционной программы за I квартал 2015 года"

Решение Правительства:
1. Принять к сведению доклад Министра экономического развития Российской Федерации А.В.Улюкаева по данному вопросу.
2. Отметить низкую эффективность реализации в I квартале 2015 г. федеральных целевых программ «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2010 года» и «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 - 2018 годы».
Минсельхозу России (А.Н.Ткачеву) и Минстрою России (М.А.Меню) принять исчерпывающие меры по обеспечению реализации в 2015 году указанных программ соответственно и до 1 августа 2015 г. доложить в Правительство Российской Федерации.
3. Минстрою России (М.А.Меню), МЧС России (В.А.Пучкову), Минобрнауки России (Д.В.Ливанову), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минкультуры России (В.Р.Мединскому), Минвостокразвития России (А. С.Галушке), Минкавказу России (Л.В.Кузнецову), Минсельхозу России (А.Н.Ткачеву), Минспорту России (В.Л.Мутко), Ростуризму (О.П.Сафонову), Роскосмосу (И.А.Комарову) и Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (С.В.Кириенко) обеспечить во II квартале 2015 г. привлечение средств бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и внебюджетных источников для финансирования мероприятий соответствующих федеральных целевых программ в объеме, необходимом для устранения допущенного отставания их реализации.
О результатах проделанной работы доложить в Правительство Российской Федерации.
4. Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову), государственным заказчикам (государственным заказчикам-координаторам) федеральных целевых программ, государственным заказчикам строек и объектов федеральной адресной инвестиционной программы с участием коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации завершить работу по уточнению параметров указанных программ в соответствии с объемами их бюджетного финансирования.
Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) об итогах проделанной работы доложить в Правительство Российской Федерации.
5. Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения о внесении изменений в бюджетное законодательство, предусматривающих:
совершенствование порядка предоставления субсидий государственным корпорациям и государственной компании, в том числе на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства, а также бюджетных инвестиций акционерным обществам в целях усиления контроля за расходованием бюджетных средств;
возможность внесения изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета в связи с внесением изменений в федеральные целевые программы без внесения соответствующих изменений в федеральный закон о федеральном бюджете.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.