ФАИП ФЕДЕРАЛЬНАЯ АДРЕСНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА РОССИИ
2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 год 2022 2023  
 
| Контакты | Вход в систему  

НОВОСТИ

   СОДЕРЖАНИЕ   









 

 
11.07.2018
С 1 августа 2018 г. изменяется порядок представления главными распорядителями средств федерального бюджета в Минэкономразвития России предложений о внесении изменений в федеральную адресную инвестиционную программу, требующих внесения соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись и (или) лимиты бюджетных обязательств
Источник: Минэкономразвития России

Минэкономразвития России в дополнение к совместному письму Минэкономразвития России от 6 июля 2018 г. № 18583-АТ/Д17и и Минфина России от 6 июля 2018 г. № 21 -07-11/47439 сообщает об уточнении с 1 августа 2018 г. порядка представления главными распорядителями средств федерального бюджета (далее - главные распорядители) в Минэкономразвития России предложений о внесении изменений в федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП), требующих внесения соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись и (или) лимиты бюджетных обязательств, не содержащих сведения, составляющие государственную тайну.
С целью своевременного исполнения ФАИП главным распорядителем должно быть обеспечено одновременное поступление в Минэкономразвития России:
на бумажном носителе или в виде электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью, предложений по внесению изменений в ФАИП (необходимые формы и обосновывающие материалы, включая сопроводительное письмо и пояснительную записку, подготовленные в соответствии с требованиями Порядка внесения изменений в федеральную адресную инвестиционную программу, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 19 мая 2014 г. № 278, и письма Минэкономразвития России от 21 декабря 2017 г. № 37017-АТ/Д17и);
в виде электронного документа сформированных в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее - система «Электронный бюджет») предложений о внесении изменений в сводную бюджетную роспись и (или) лимиты бюджетных обязательств.
При этом указанные предложения до направления в Минэкономразвития России должны быть согласованы со всеми заинтересованными органами власти и организациями в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации требованиями.
Ответственные сотрудники Минэкономразвития России в течение 1 рабочего дня отслеживают в системе электронного документооборота (СЭДО) наличие предложений главного распорядителя по внесению изменений в ФАИП, требующих внесения изменений в сводную бюджетную роспись и (или) лимиты бюджетных обязательств, и в системе «Электронный бюджет» соответствующих предложений о внесении изменений в сводную бюджетную роспись и (или) лимиты бюджетных обязательств.
Рассмотрение Минэкономразвития России предложений главных
распорядителей будет осуществляться только в случае одновременного поступления вышеуказанных предложений и наличия материалов в указанных системах на соответствующую дату.
В случае, если предложения главного распорядителя отсутствуют в одной из указанных систем (либо предложения сформированы в нарушение требований законодательства Российской Федерации, в том числе не содержат необходимых обосновывающих документов и материалов), Минэкономразвития России в течение 3 рабочих дней подготавливается и направляется соответствующий отказ в рассмотрении всего пакета предложений в связи с непоступлением необходимых материалов.
Не согласованные Минэкономразвития России предложения по внесению изменений в сводную бюджетную роспись и (или) лимиты бюджетных обязательств на рассмотрение в Минфин России не поступают.
В соответствии с пунктом 33 Правил формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2010 г. № 716, внесение изменений в ФАИП, требующих внесения изменений в сводную бюджетную роспись и (или) лимиты бюджетных обязательств, осуществляется после внесения соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись и (или) лимиты бюджетных обязательств.
При этом основанием для внесения изменений в ФАИП будет служить ранее представленное в Минэкономразвития России предложение главного распорядителя по внесению изменений в ФАИП и утвержденные Минфином России изменения в сводную бюджетную роспись и (или) лимиты бюджетных обязательств (электронная квитанция и утвержденная форма, сформированные Минфином России).
Полный текст документа размещен в разделе Ведомственные документы.




НАЗАД
 
© Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России.